Преимущества эпоксидных наливных полов на пищевом производстве

1971

Полы для пищевых производств должны соответствовать целому ряду требований, включая экологичность, износостойкость, простоту в уходе. При этом каждый владелец предприятия, связанного с пищевой промышленностью, стремится найти такое покрытие для пола, которое будет максимально долговечным. Всеми этими характеристиками обладают полимерные наливные полы. Особого внимания заслуживают эпоксидные покрытия. Узнав о преимуществах такого материала, вы точно сделаете свой выбор в его пользу.

Основные свойства эпоксидного наливного пола

Срок службы напольного покрытия на основе эпоксидной смолы составляет 20 лет и более. И это даже при больших ежедневных нагрузках. Достигается такой продолжительный эксплуатационный срок благодаря множеству характеристик, которые и делают эпоксидный пол для пищевого цеха идеальным выбором.

Преимущества эпоксидных наливных полов на пищевом производстве

Среди основных свойств необходимо выделить:

  • многослойность;
  • антистатичность;
  • экологичность;
  • монолитность;
  • защита от микроорганизмов;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • стойкость к воздействию влаги и пара;
  • антискользящие свойства;
  • гладкость поверхности, благодаря чему обеспечивается максимальная простота в уходе.

С точки зрения безопасности и гигиеничности наливные полы для пищевого производства считаются наиболее оптимальным вариантом. Эпоксидный пол – это многослойная конструкция, которая состоит из двух базовых слоев – основного и финишного. При создании покрытия на промышленном предприятии обязательным является устройство двух дополнительных слоев, рассеивающих статичные заряды. За счет их наличия удается создать экологичное и наиболее безопасное покрытие.

Эпоксидные полы для пищевых цехов обладают антистатическим эффектом, лишая статическое электричество возможности причинять вред оборудованию и работникам. Кроме того, за счет данного эффекта напольное покрытие не притягивает пыль, долго оставаясь чистым. На таком полимерном покрытии не могут выживать микробы и бактерии, так как эпоксидный состав не дает возможности им размножаться.

Преимущества эпоксидных полов для пищевого цеха

Еще одно важное свойство, которым обладает эпоксидное покрытие для пола для пищевого производства – монолитность, обеспечивающая гладкость поверхности, а, следовательно, безопасность сотрудников и простоту уборки.

Обустройство наливных эпоксидных полов

При обустройстве пищевого цеха не потребуется искать дополнительные материалы для заливки полов в горячем, холодном цехах, на сухих складах и в морозильных камерах. Достаточно выбрать подходящее эпоксидное покрытие, которое устойчиво к различным температурам и стойко переносит температурные перепады. Влага и пар, которые постоянно присутствуют в общепите, не страшны такому покрытию.

Для качественного обустройства наливных полов рекомендуется обращаться к специалистам. Так, компания «Наливной пол» предлагает следующие услуги:

  • продажу нескольких высококачественных полимерных составов;
  • предоставление консультаций по работе с наливными полами;
  • оказание услуг по организации напольного покрытия, подготовки основания.

Полный перечень услуг представлен в соответствующем разделе на сайте.

Преимущество производства эпоксидных полов

Почему стоит заказать эпоксидный пол в нашей компании?

Наша компания уже много лет специализируется на продаже напольных покрытий, а также на установке наливных полимерных полов. Мы точно знаем, какой материал лучше использовать для заливки пола в помещениях пищевой промышленности и используем продукцию лидирующих производителей в этой сфере.

Заказав материалы и установку наливного пола у нас, вы можете не сомневаться в том, что используемые материалы и процесс монтажа строго соответствуют всем требованиям и стандартам. Команда профессионалов выполнит всю работу в кратчайшие сроки на высшем уровне, сэкономив ваше драгоценное время и исключив лишние финансовые затраты.